Производство

ООО «Всеволожский завод алюминиевых сплавов» является современным металлургическим предприятием, оснащенным высокотехнологичным плавильным оборудованием. На данный момент плавильное производство оснащено тремя роторными наклонными печами, две из них емкостью 5 тонн и одна 10 тонн, тремя газовыми отражательными плавильными агрегатами емкостью по 15 тонн и одной газовой отражательной печью-миксером емкостью 35 тонн.

Наш завод выпускает весь спектр алюминиевых сплавов в соответствии с российскими ГОСТ и международными стандартами, а также все виды основного ассортимента продукции вторичной цветной металлургии (крупногабаритную чушку 350-750кг, мелкогабаритную чушку 5-8 кг, раскислители в форме конусов и литейных гранул, а также глиноземсодержащие флюсы для черной металлургии).

 ООО "ВЗАС" способен осваивать в кратчайшие сроки выпуск сплавов с учетом индивидуальных требований заказчиков.

Гибкое управление процессами, связанными с шихтоподготовкой и производственными мощностями, позволяет, во-первых, производить оперативную корректировку планов производства в случае возникновения дополнительной  потребности  у наших деловых партнеров, во-вторых, оперативно менять номенклатуру выпускаемых сплавов и ассортимент продукции в зависимости от конъюнктуры рынка сбыта.  Эти технологические изменения происходят без снижения производственных показателей.

Контроль качества осуществляется на всех этапах технологического процесса:

  • Все поступающее сырье и материалы (флюсы, лигатуры), связанные с производством, проходят входной контроль на проверку соответствия действительных характеристик заявленным.
  • Все поступающее сырье проходит радиационный контроль, пиротехнический контроль, взвешивание и приемку на соответствие заявленному классу, группе и сорту, а также определяется уровень засоренности. Флюсы подвергаются радиационному контролю, проверке на влагозасоренность, наличие нерастворимого осадка и температуру плавления. Лигатуры подвергаются радиационному контролю и контролю на степень усвоения основного легирующего компонента (-ов).
  • В процессе производства строго контролируется химический состав производимого сплава, а также химический состав готовой продукции. Геометрия продукции задается посредством формообразующей оснастки (изложниц). Наличие дефектов литейной природы контролируется визуально работниками производства.

Радиационный контроль осуществляется на стационарной установке «Барьер» и с помощью переносного дозиметра СРП 68-01.

Пиротехнический контроль осуществляется визуально при приемке и сортировке лома.

Соответствие качества поставляемого сырья заявленным характеристикам определяется визуально и посредством проведения соответствующих анализов проб, отобранных от сырья и материалов в заводской лаборатории. Пробы химического состава отбираются от жидкого металла  и анализируются с использованием двух квантометров фирмы ARL.

Высокое качество продукции на всех стадиях технологического цикла – это основной приоритет деятельности компании.

Наша компания обеспечивает на постоянной основе прогрессивное развитие и обновление производственных мощностей, инвестирует в создание современных технологий и научно-исследовательского комплекса.